خدمات Microsoft Office Live Workspace مجانا للمدرسين بسبب مرض انفلونزا الخنازير
في خطوة تحسب لمايكروسوفت أعلنت مايكروسوفت أنها سوف توفر خدمات Microsoft Office Live Workspace مجانا للمعلمين في أمريكا للتواصل مع الطلاب الذين أصيبوا بفيروس انفلونزا الخنازير وإكمال دراستهم، حيث يمكن للمعلمين من وضع الدروس والواجبات للطلاب من خلال موقع الخدمة مجانا، وأيضا يمكن للمعلمين من نشر فيديو وهم يقوموا بشرح الدروس للطلاب.
طبعا الكثير من قرّاء عالم التقنية سوف يتساءلون لماذا كتبت عن هذا الخبر رغم أنه يختص بأمريكا، كتبته بسبب أن انفلونزا الخنازير تنتشر في أنحاء المملكة وللأسف لم نجد أي حلول لهذه المشكلة، وزاد الأمر سوءا عدم تأجيل الدراسة في بلدنا رغم أن بعض الدول والتي تعاني من انتشار الفيروس بنسبة أقل من السعودية أجلت الدراسة.
هذا الخبر ما هو إلا رسالة لوزارة التربية بأن هناك دائما حلول لعدم حضور الطلاب أو تغيبهم بسبب المرض ومنها توفير الدراسة من خلال الإنترنت، ما المانع من جعل الدروس والواجبات متوفرة للطلاب وهم في منازلهم خصوصا طلاب المراحل الابتدائية؟، أرجو أن تمر مرحلة المرض بسرعة وأن لا يصاب أحد بأذن الله.