شاهد ما يفعله متصفح الاكسبلورور 6 في موقعك
هذه الأيام نشاهد هجوم عنيف على متصفح اكسبلورور 6، الكل يريد من جميع المستخدمين الانتقال من هذا المتصفح إلى متصفحات أكثر تطورا، والسبب معروف كما ذكرناه في عدة تدوينات هو أن المتصفح يسبب الكثير من المشاكل لمطوري المواقع لذلك نشاهد الكثير من الحملات ضد اكسبلورور 6.
ولمعرفة ما يقوم به متصفح اكسبلورور 6 من “تخريب” أو تغيير لشكل موقعك عليه بتجربة أداة ie6ify، هذه الأداة والتي قام بتطويرها مبرمج هولندي يتم تركيبها بسحبها إلى شريط أداوت المتصفح ومن ثم يتم الضغط عليها لعدة مرات، وسوف تشاهد التغييرات التي سوف تحدث بموقعك أو أي موقع آخر، وهذه التغيرات سوف تجعل شكل الموقع يظهر بشكل “قبيح”.
هذه الأداة قد تكون غير مهمة ولكن قد تجعل من يدافع عن متصفح اكسبلورور 6 يقتنع كيف أن المتصفح يجعل شكل الموقع سيء، أنصح المطورين الذين يعانون من مستخدمين يرفضون تغيير متصفح اكسبلورور 6 تجربة الأداة أمامهم وعرض كيف يكون شكل موقعهم مع هذا المتصفح، على الأقل لكسب الوقت وعدم تضييعه في التعامل مع متصفح اكسبلورور 6.
صورة لعالم التقنية بعد الضغط على الأداة عدة مرات